新聞面對面今晚8點
院長近日出版新書「公平正義何處尋」,以反思的角度比喻「監察院長」是肥貓,有車、有隨扈、有官邸,
但是拿的薪水和所做的工作不符,甚至表示為了追求公平正義,將會陸續捐出6年院長所有薪資。
擔任監察院長將近六年的王院長,為何此時會以如此反思的角度看待自己?是否院長也認為這個社會中,
的確存在了許多不公平不正義?
歡迎您今晚共同來探討
年代新聞台CH50
新聞面對面
主持人:謝震武、谷懷萱
來賓:唐湘龍、姚立明、劉文雄、陳亭妃
創作者介紹
創作者 無子西瓜基金會 的頭像
無子西瓜基金會

無子西瓜基金會

無子西瓜基金會 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小哲
  • 我是貴節目觀眾,關於近期年終慰問金,討問軍人相關話題,以民調為依據,將軍人謂國家奉獻ㄧ生,犧牲家庭青春歲月,遭名嘴污衊,基層軍人24小時奉獻,國家並未給予應有待遇,因應裁軍被強迫退休很多人,國家政府發給退休金【支給憑證】表格中-項目中有一項【年慰金】支給,何以被討論成如此不堪,如果國家發給憑證不叫法制,請問什麼叫法制,如果以此討論政事,有欠公允,傷害很多軍人,如果將官無恥,就好好加以達伐,畢竟他們為既得利益者,不應傷害中低階校尉級與士官階層,為政者既得利益者未以身作則-更為無恥,以此貴節目亦以下列意見作為民調,反應討論參考的話,看看民調結果如何,節省國家公帑,衛民造福,天佑台灣:
    1.你覺得總統、五院及各部會暨各級首長,昏庸無能政績差,國務機要費、特別費、年終考績或績效獎金,你是否支持應該全數刪除預算?
    2.你覺得總統府及五院擴充聘請一大堆有給職顧問,領錢不幹事,你是否支持應該全數刪除預算?
    3.你覺得政府組織不斷擴大,冗員充斥,浪費國家公帑貪贓自肥、工程貪瀆事件屢見不顯,巧立名目浮編各種預算自肥,惡性消費預算,你是否支持應該刪除國家總預算30%,逼使政府組織減肥,以減省公帑?
    4.你覺得行政院政策,胡搞瞎搞【油電雙漲】【22K】及【證所稅】,造成萬物皆漲、勞工薪資無法調高、經濟不振蕭條,你是否支持應該刪除預算50%?
    5.你覺得考試院充斥黨職併公職人員,冗員充斥,辦理ㄧ大堆國家考試,錢未進國庫,巧立名目將錢自肥,你是否支持應該全數改革追回並刪除預算50%?
    6.你覺得立法院,未盡預算監督責任, 9A雖僅刪除20%,鄉愿自肥,1年2-3個月休會,你是否支持休會期間,不應該領薪資或領年終獎金?
    7.你覺得監察院,未盡行政監督及彈劾責任,委員毫無績效可言,你是否支持刪除預算50%?
    8.你覺得政府暗藏各種基金組織,高官兼差兼職自肥,公營官股肥貓肥蟲一堆,你是否支持全數刪除各種基金組織預算自肥情形?
    9.你覺得政府各種基金,被政府不當金融會計操作、借支無法償還及人謀不臧劇虧,你是否支持查明追回,並由高官及公務員連帶賠償責任?
    10.你覺得政府到處政策性買票,政黨惡鬥,造成一大堆【假農民-田僑好野人、炒地皮、逃漏稅、家族式….】A錢、A保費、A補助津貼,造成金融黑洞,社會福利支出被這一群人吃光,造成低收入戶、邊緣人及社福團體無錢可用,你是否支持清查【假農民】,並全數刪除【假農民】預算,提高照顧【真農民】及【低收入戶及邊緣人】社會福利支出?
    11.你覺得政府勞退制度【繳多、領少、延退65歲】及所得替代率等措施,你覺得合理,說清楚講明白了沒?你支持嗎?
    12.你覺得軍公教退撫制度,黨職併公職,未實際檢討高(將)官們,造假不實薪資所得與所得替代率,【肥大官、瘦小吏】等作為,你支持嗎?
    綜上,不勝枚舉,族繁不及備載,政府要不要也民意調查一下?作為民意【改革】依據,各政黨及立委諸公好好監督,媒體與名嘴好好闡論,督促馬政府徹徹底底好好改革自清,為國家節省公帑,為人民謀福,各政黨好好表現,為2014及2016執政或政黨輪替,好好打拼,各政黨加油!天佑台灣!
    敬上